このお店は今年オープンしたばかりで、方南町では新しいお店。
欧風創作料理と言うだけ有って、イタリアンやフレンチを和風にアレンジした料理が多い。
安くて美味しいと評判で、ランチタイムもディナータイムも常ににぎわっている。
ランチは1000円以下、ディナータイムも1メニュー1000円以下のものが大半。
素材にかなりのこだわりがあるらしく、北海道の食材を中心にシェフ自らが厳選しているそうだ。
特に、ランチメニューの"真鯛の香草ローストときのこの和風仕立て(サラダ、チャーム、コーヒー付き)"850円はおすすめだ。
ふっくらした真鯛の身本来の旨みが最大限に引き出されている。
今回は丁度ディナータイムにお邪魔したので、その時食べたものを掲載↓
モッツァレラチーズの生ハム包み焼きアンチョビクリームソース(850円)
シェフのおまかせ和風サラダ(450円)
真鯛の柚子胡椒風味のオーブン焼き(850円)
魚介たっぷりさっぱり塩味(900円)
トマトとバジルのマルゲリータ(800円)
どれもとても美味しかった。
気軽に箸で食べれるところも堅苦しくなくて良いかも。
"欧風創作料理 加味丘Dining"店舗情報
■ホームページ:http://kamioka-dining.jp/
■住所:東京都 杉並区 方南2-18-5 ハクブン方南1F
■TEL:03-6304-9325
■アクセス東京メトロ丸の内線・方南町駅2番出口を出て右へ。方南通り沿いに進み左手。
■定休日月曜日 (月曜日の祝日も定休日です)
■営業時間【火~日・祝・祝前】
-ランチ 11:30 ~ 14:30 (L.O.14:00)
-ディナー 17:00 ~ 22:30 (L.O.22:00)
■食べログ
欧風創作料理 加味丘Dining (ダイニングバー / 方南町、中野富士見町)
★★★★★ 5.0
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